retour aux résultats
Détail de l'ouvrage
LivreDisponible
Angleterre
Auteurs
Sujets
Tea, piccalilli, pasty : ces mots comestibles, épicés et chaleureux, rythment les habitudes de l'Angleterre, celle des traditions, des passions populaires et des villes cosmopolites. Au-delà des clichés, le pays dévoile de multiples paysages gustatifs. Du Yorkshire aux Cornouailles, de Londres au Norfolk, la cuisine paysanne cohabite avec les influences du monde. On goûte au raffinement du tea time avant de se joindre aux bons vivants des pubs. Le terroir anglais se déguste rôti, en croûte ou mariné avec des épices parfumées. Au menu Breakfast, soupe de petits pois à la menthe, butter chicken, bœuf Wellington et fish & chips précèdent le cheddar, le Jam roly-poly, l'Eton mess et le pudding. Aurélie Bellacicco et Sarah Lachhab ont réuni dans ce livre 60 recettes qui font aimer l'Angleterre, avec de nombreuses alternatives véganes.
Editeur
Date
2024
Disponible
Où le trouver ? Espace Documentaire - Vivre ensemble 641.5
0 commentaires
Tea, piccalilli, pasty